RESERVER

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

SASU DOMAINE DE LA TRAXENE et SARL CONCIERGERIE

 

1.Champ d’application

La  présente  Charte s’applique  à tous les traitements  de données mis en œuvre  dans les établissements, filiales ou managés, des sociétés SASU Domaine de la Traxène, et SARL Conciergerie Groupe Lucien, et  exploités sous la marque Domaine de la Traxene.

2. A propos des sociétés Domaine de la Traxène et Conciergerie

Le responsable  de traitement, Groupe  Domaine de la Traxène, est  une société dont le siège  social est situé sis 2 rue de la Mairie 62310 Coupelle Vieille, enregistrée au Registre du Commerce de Boulogne sur Mer sous le numéro 83355321700013 , ci-après dénommées “Domaine de la Traxene” ou “nous”.

Parce que le Domaine de la Traxène est une société à l’écoute des besoins de ses clients dans le respect des textes réglementaires  et légaux, le Domaine de la Traxène et la Conciergerie ont mis en place une politique de confidentialité applicable aux données  à caractère personnel collectées dans le cadre de ses activités de location d’ensembles immobiliers meublés, location de matériels, équipements…(ci-après les «Services»).  La présente Politique couvre les collectes de données en ligne et hors ligne, notamment les informations que nous collectons par l’intermédiaire de nos sites internet et de nos applications, ainsi que nos programmes et évènements dans l’établissement. Il se peut que vous accédiez aux sites internet à partir d’un ordinateur ou d’un appareil mobile (à partir  d’une application sur un smartphone ou tablette, par exemple). Cette politique détaille la manière dont les informations recueillies via nos sites internet ou dans l’établissement sont utilisées et protégées. Nous vous recommandons de consulter régulièrement la présente Politique car nous l’actualisons et la modifions régulièrement. Nous essayons de vous tenir informé de tout changement effectué.

 

3.Traitement de données à caractère personnel

Est une donnée personnelle toute information collectée et enregistrée dans un format qui permet de vous identifier personnellement, soit directement, soit indirectement, en qualité d’individu. La  fourniture des informations signalées par un astérisque sur les formulaires de collecte de données est obligatoire et nécessaire à la prise en compte de votre demande afin de vous apporter la réponse ou le service demandé. En plus de ces informations, nous recueillons ,par ailleurs, des informations que vous acceptez de nous  communiquer ou que nous recueillons dans notre intérêt légitime ou dans le cadre de nos obligations légales.

Ci-après vous trouverez un aperçu général:

  • Des  catégories  de données personnelles  que nous utilisons et conservons  sur vous (ou que des tiers sous-traitants, agissant pour notre compte ont collecté –pour plus d’information sur les sous-traitants agissant pour notre compte, voir ci-dessous, article 7);
  • Des finalités pour lesquelles ces informations seront collectées;
  • Des bases légales applicables au traitement de données.

 

4.Les catégories de données personnelles que nous collectons

Dans le cadre de nos Services, nous sommes amenés à collecter, directement auprès de vous ou via  nos outils dans nos établissements ou sur les sites internet les catégories de données personnelles suivantes:

  • Votre identité, état civil et données de contact,
  • Des  informations  sur vos consommations, préférences,  loisirs, centres d’intérêt, votre foyer, etc.
  • Des informations sur votre carte bancaire(à des fins de transaction et de réservation),
  • Des informations sur votre navigation via nos cookies et technologies similaires utilisées sur nos sites internet,
  • Vos réponses aux enquêtes ou études de marché
  • Votre image et voix (dans le cadre de la surveillance de nos établissements).

 

5.Les finalités des traitements

Nous traitons vos données personnelles pour différentes raisons, principalement pour:

  • gérer les transactions dans nos établissements, les réservations et les Services d’une manière générale,
  • gérer votre  séjour et votre  visite dans nos établissements,  tels que suivi de vos consommations (location de décoration, …), gestion des accès aux chambres,
  • gérer  l’envoi  d’offres commerciales  et marketing, les jeux-concours,  cibler les offres en fonction de vos préférences
  • procéder  à des recoupements ou  enrichissements, analyses  et combinaisons de vos données  collectées à l’occasion de la réservation  ou de votre séjour, afin de préciser vos centres  d’intérêts, votre profil client et nous permettre de  vous adresser des offres personnalisées,
  • gérer nos programmes de fidélité,
  • réaliser des enquêtes de satisfaction, des études et statistiques,
  • améliorer  nos services en prenant en compte l’ensemble des commentaires  que vous laisseriez à l’occasion de votre séjour ou visite dans nos établissements,
  • respecter  nos obligations  de vigilance vis-à-vis  de nos clients et des organismes  publics(interdits de jeux par exemple),
  • gérer vos demandes d’exercice des droits,
  • personnaliser et optimiser le confort d’utilisation de nos sites internet,
  • gérer les réclamations et litiges,-gestion  interne de liste de clients ayant eu un  comportement inapproprié lors de leur séjour dans nos établissements ou ayant une restriction d’accès (agressions, dégradations, tricherie …),
  • assurer  la surveillance  de nos établissements,  la sécurité des biens et  des personnes, la régularité des jeux et enfin la lutte contre la fraude.

 

6.Les finalités de traitements et bases légales

En  plus  des cas  où vous consentez  expressément au traitement  de vos données (envoi de messages marketing par exemple) ou des cas où le traitement de vos données est nécessaire pour que  nous puissions respecter nos obligations légales (telles que obligation de vigilance, lutte contre la fraude), les traitements de données peuvent être nécessaires pour assurer l’exécution du contrat entre nous ou encore pour la satisfaction de notre intérêt légitime. En effet, il est de notre intérêt  légitime de pouvoir gérer les réclamations et plaintes afin d’assurer notre défense, de pouvoir personnaliser et optimiser nos offres et sites internet afin d’améliorer ceux-ci, et d’assurer la surveillance de nos établissements, la sécurité et la régularité des jeux dans les casinos.

 

7.Partage d’informations

Dans le cadre unique de pouvoir vous donner toute satisfaction dans l’utilisation de nos Services, nous  sommes amenés à communiquer vos données personnelles à des personnes internes et externes.

Destinataire internes: Il s’agit ici de tout le personnel interne amené à intervenir pour vous permettre de bénéficier des Services de nos  établissements: personnel d’accueil des clients, personnel des services supports, tels que le service informatique, les services marketing, le service juridique.

Destinataires externes : Il s’agit ici des sous-traitants,  prestataires ou banques . La transmission des informations  a pour seule finalité la parfaite exécution par le Domaine de la Traxène et la SARL Conciergerie des Services que vous avez sollicités et la recherche exclusive de votre satisfaction. Les autorités administratives et judiciaires, locales ou nationales pourraient également solliciter la communication  de vos données personnelles dans la mesure où la loi l’exigerait. Ce type de divulgation peut être exigé dans le cadre de tout procès, requête ou enquête, demande gouvernementale, ordonnance juridique, exécution de droits légaux (par exemple, termes contractuels, droits  de propriété intellectuelle, etc.), question relative à la lutte contre le blanchiment de capitaux, question de sécurité ou autre problématique juridique ou sécuritaire similaire. Partager vos informations dans ce cadre n’est pas un évènement régulier, mais peut survenir à tout moment. Nous ferons en sorte de limiter les types et volumes d’information que nous  pouvons avoir à partager à des fins juridiques à ce qui est raisonnablement nécessaire et ferons en sorte que tout transfert hors de l’Union européenne soit effectué sur une base juridique adaptée. Nous pouvons partager (ou recevoir) des informations à votre sujet, notamment vos coordonnées personnelles, dans l’hypothèse de toute cession, acquisition, fusion, restructuration, faillite ou autre circonstance similaire impliquant Barrière. Dans l’hypothèse d’un tel évènement, nous prendrons les mesures raisonnables aux fins d’exiger que vos informations soient traitées conformément à la présente Politique, sauf s’il est impossible  ou interdit de procéder ainsi, et ferons en sorte que tout transfert hors de l’Union européenne soit effectué sur une base juridique adaptée.

 

8.Cookies

Nous utilisons des cookies sur certains de nos sites Internet. Pour plus d’information, voir la politique dédiée dans les mentions légales des sites internet.

 

9.Transferts de données

Lorsque le traitement de vos données implique un transfert hors de l’Union européenne, ces transferts  sont effectués en contrepartie de garanties appropriées. Lorsque le partage de ces informations implique un transfert vers les Etats-Unis, ledit transfert est effectué sur la base de la certification  du Privacy Shield ou sur la base des clauses contractuelles types de l’Union Européenne. Pour les besoins d’une réservation, les transferts vers nos établissements situés en dehors de l’Union  européenne sont effectués sur la base des clauses contractuelles types établies par la Commission européenne. Vous pouvez solliciter une copie de ces documents en contactant notre délégué à la protection des données à l’adresse mail: contact@domainedelatraxene.com

 

10.Sécurité des données

Nous mettons en œuvre les moyens appropriés pour préserver la sécurité et la confidentialité des données,  via des procédures physiques et logiques de protection, dont le chiffrement des données. Nous traitons  vos données personnelles également sur des serveurs hébergés par des tiers (opérateurs de réseau ou fournisseurs de service d’infrastructure) et nous mettons en œuvre les moyens nécessaires pour sécuriser notre service. De  même, nous imposons à nos prestataires ou sous-traitants ayant accès à vos données personnelles dans le seul cadre des Services les mêmes conditions de sécurité et de confidentialité.

 

11.Sites et fonctionnalités tiers

Notre site internet  peut proposer des liens  ou des fonctionnalités vers d’autres  sites tiers (notamment des réseaux sociaux tiers), que nous ne possédons pas ou ne contrôlons pas. Si vous cliquez sur l’un de ces liens ou utilisez ces fonctionnalités, vous le faites sous votre responsabilité. Nous  ne sommes pas responsables du contenu ou des pratiques de tout site, application ou fonctionnalité tiers.

 

12.Conservation des données collectées

Nous stockons vos informations pour une durée proportionnée à l’objectif pour lequel nous les traitons,  pour satisfaire aux exigences légales et réglementaires et dans le respect des limites imposées par celles-ci. En matière de communication commerciale et marketing, vos données sont conservées pour une durée  maximale de trois ans à compter de la fin de notre relation commerciale si vous êtes un client des Services de la SARL Conciergerie trois ans à compter du dernier contact de votre part si vous n’êtes pas client mais simple visiteur du site ou abonné à nos newsletters. Les  enregistrements vidéos et audios effectués dans notre établissement sont conservés pendant une durée d’un mois, sauf prolongation due à des investigations liées, notamment, à des suspicions de vol.

Les données concernant votre carte bancaire sont effacées de nos bases opérationnelles après la réalisation   de l’opération, mais pourront être conservés en archivage pour se prémunir d’éventuelle contestation de la transaction pour une durée de 13 mois après leur collecte.

 

13.Vos droits

En  application  de la loi “Informatique  et Libertés” du 6 janvier  1978 modifiée et du Règlement Général Sur la Protection des Données (2016/679) (le “RGPD), en tant que personne concernée, vous disposez des droits suivants :

  • le droit d’accès aux informations personnelles que nous détenons à votre sujet;
  • le droit de nous demander de mettre à jour ou de corriger toute information personnelle périmée ou incorrecte à votre sujet;
  • lorsque  le traitement  est fondé sur votre  consentement, le droit  de retirer votre consentement à tout moment, d)le droit de vous opposer à la réception de communications commerciales.
  • le droit à l’effacement lorsque les conditions de l’article 17 du RGPD sont remplies;
  • le droit à la limitation du traitement lorsque les conditions de l’article 18 du RGPD sont remplies;
  • le  droit  à la portabilité  des données dans la  mesure où les conditions  de l’article 20 du RGPD sont remplies;
  • Vous  disposez  d’un droit  de définir des  directives relatives  au sort de vos données personnelles après votre décès.
  • le droit de vous opposer au traitement des données personnelles vous concernant, dans la mesure où les conditions de l’article 21 GDPR sont remplies; et
  • le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de régulation, à savoir en France la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes); Vous   pouvez exercer ces droits en tout temps en nous envoyant un e-mail à contact@domainedelatraxene.com.

 

14.Contacts-Coordonnées de notre Délégué à la Protection des Données (DPO)

Si vous avez des questions ou réclamation à propos de la présente politique de confidentialité ou sur  le traitement de vos données par le Domaine de la Traxène, vous pouvez contacter le délégué à  la protection des données du Domaine de la Traxène par email à contact@domainedelatraxene.com à l’adresse   postale suivante: SARL CONCIERGERIE, Domaine de la Traxène, 2 rue de la mairie 62310 Coupelle Vieille. Dans un souci  de confidentialité et de protection de vos données personnelles, nous vous demandons de joindre à l’appui de votre demande copie d’un document officiel permettant de vous identifier(carte d’identité, passeport, permis de conduire). Votre demande sera alors traitée dans les meilleurs délais et en conformité avec les textes applicables